Народные средства от зубной боли.


Вы заметили, что зубная боль всегда застигает нас врасплох. Особенно ночью или в выходные дни, когда закрыты стоматологические поликлиники.  Как же избавиться от непроходящей пульсирующей  боли? Ведь употребление в большом количестве анальгина не приведет к хорошему.  Давайте вспомним  о простых, но действенных  народных средствах.
    Соль.
Наверное, про это народное средство знают многие, но все же хочется еще раз  напомнить. В стакане кипяченой воды растворяем столовую ложку самой обычной соли, вода должна быть теплой, и полоскаем этим соляным раствором рот.

Шалфей.
Прекрасно успокаивает зубную боль шалфей.  Для этого надо взять 1 ст.л. сухой травы шалфея и заварить его стаканом крутого кипятка. Полоскают рот теплым отваром, стараясь как можно дольше подержать его возле зуба, который причиняет боль. Полоскание надо делать несколько раз через десять минут.

Гвоздика, календула, мята.
Отвары из этих лечебных растений готовят также как и для шалфея.

Чеснок.
Чеснок – одно из вседейственных растений в народных средствах.  Возьмите небольшой зубчик чеснока, разрежьте его  и приложите половинку на одну или две минуты к десне, за которой болит зуб. Более длительное держание чеснока может привести к ожогу, будьте внимательны.

Валерьянка.
Обычная спиртовая настойка валерьяны  тоже помогает убрать зубную боль. Всего несколько капель капнутых на зуб успокоит боль.

Красная свекла.
Сырую красную свеклу натереть на мелкой терке  и приложить к больному месту.

Лук.
Взять сырую луковицу, как можно мельче нарезать ее, положить в марлю, и прикладывать за ухо: если зубная боль справа, то за левое ухо, а если зубная боль слева, то за правое ухо.

Тыква.
В старину в качестве народного средства против зубной боли использовали сухие хвостики тыквы, которые запасали с осени. Их сжигали, а пепел закладывали в  разрушенные дупла зубов.

Березовые почки.
Это средство можно  сделать сразу на много раз. На 100мл спирта берут 30 г березовых почек. Все помещают в бутылку темного цвета и ставят в темное место на десять дней. Вот и все, настойка готовы. При болях в зубах, намачиваем ватку и прикладываем к больному зубу.
Кроме указанных выше народных средств против зубной боли можно порекомендовать еще такие травы, как: полынь, змееголовник, лапчатка гусиная и тысячелистник.